Ini Dia Perpustakaan Terbesar Se-ASEAN Yang Ada di Jogja

perpustakaan terbesar se asean di jogja
Lagi-lagi Jogja menuai prestasi. Perpustakaan terbesar se-ASEAN kini ada di Jogja. Rencananya, perpustakaan daerah (perpusda) DIY ini akan dibuka pada akhir Desember 2015 ini.

Proyek perpustakaan terbesar se asia tenggara ini dimanjakan dengan anggaran lebih dari 20 milyar. Awalnya, megaproyek ini sempat terhenti karena masalah hukum. Namun, setelah ada keputusan hukum yang memerintahkan untuk melanjutkan proyek ini, kini perpustakaan kebanggaan warga jogja ini siap beroperasi.

Perpustakaan daerah milik warga DIY ini memiliki ribuan koleksi arsip-arsip keraton mulai dari keraton yogyakarta, puro pakualaman, tamansiswa, hingga 7700 naskah kuno lainnya. Selain itu, perpustakaan terbesar di Indonesia ini juga dilengkapi dengan teknologi berupa konsep E-Learning serta program Jogja Library for All yang bertujuan untuk menyajikan perpustakaan dalam bentuk digital. Oleh karena itu, pemerintah kini sedang mempersiapkan sumber daya manusia agar megaproyek ini bisa bermanfaat untuk seluruh masyarakat jogja pada khususnya dan warga negara indonesia pada umumnya.

Simak juga liputan mengenai pisang terbesar di dunia.

1 comment Posted in  Uncategorized December 10, 2015

FOTO – WOW! Pohon Pisang Terbesar Di Dunia Ternyata Ada di Kota Ini!

pohon pisang terbesar di duniaBanyak hal luar biasa yang ada di Indonesia, salah satunya adalah pohon dan buah pisang terbesar di dunia. Pohon pisang terbesar di dunia ini mencapai tinggi 25 menter dan diameter 2 meter. Anda bisa membayangkan, butuh dua orang dewasa untuk memeluk batang pohon pisang tersebut.
diameter pohon pisang terbesar di dunia
Pohon pisang terbesar tersebut tumbuh di kabupaten Fakfak, Papua. Saking besarnya pohon, masyarakat dapat dengan mudah melihat pohon pisang tersebut dari pinggir jalan. Menurut warga setempat, pohon pisang ini mereka sebut sebagai Weyya. Sampai saat ini, belum ada pohon pisang lain yang lebih besar dari pohon pisang Weyya ini.

Berita lain:
http://ayanasarifa.drupalgardens.com/content/resepi-ladoo-tepung-gandum

Add comment Posted in  Uncategorized December 10, 2015

Roti ini Membuat Ribuan Orang Ingin Muntah! Ini Dia Penyebabnya!

roti cairan keputihanSeorang blogger feminis telah menggunakan jamur dari vaginanya sendiri untuk membuat roti.

Zoe Stavri menyadari bahwa dia memiliki keputihan di area kewanitaannya. Ia pun memutuskan untuk melakukan sesuatu dari hal itu. Dia menggoreskan dildo ke dalam area kewanitaannya dan mengambil cairan jamur yang menempel di sana. Dia kemudian memulai misi untuk membuat roti dengan cairan itu. Dia pun mengunggah roti buatannya itu ke akun twitter pribadinya dengan hashtag #cuntsourdough

Dia kemudian menjelaskan bahwa jamur vagina sebenarnya tidak kotor. Percobaan pembuatan roti ini telah menimbulkan kontroversi yang panjang di internet. Beberapa orang setuju dengan apa yang dilakukan Zoe Stavri. Namun, banyak juga yang mencaci maki jijik melihat apa yang dilakukan oleh blogger rusia ini. Bagaimana pendapatmu?

Artikel yang terkait:
Mandi di bathtub akan dilarang di negeri eropa ini! Ini Penyebabnya!

1 comment Posted in  Uncategorized November 25, 2015

Cantik Banget! Foto Artis Korea Memakai Hijab

foto artis korea tercantik memakai hijab beragama islam tanpa operasi plastikApakah ada foto artis korea yang cantik saat memakai hijab? Foto artis korea pasti identik dengan wajah cantik, seksi, dan operasi plastik. Kamu pasti tidak pernah menyangka jika ada personel girl band korea yang tampil cantik dan santun memakai hijab! Mantan penyanyi dari korea ini juga memperlihatkan foto cantiknya sejak kecil hingga kini beranjak dewasa. Hebatnya, dia sama sekali tidak menjalani operasi plastik.

Mungkin kamu akan berpikir bahwa foto-foto artis korea tercantik memakai hijab ini adalah hasil photoshop. Kamu tidak akan percaya jika kamu belum melihat sendiri foto dan video berikut ini. Apakah kamu tau siapa artis korea yang cantik saat mengenakan hijab ini?

Ayana Jihye Moon, artis korea kelahiran tahun 1995 ini baru saja beragama islam. Gadis korea berusia 20 tahun ini akan melanjutkan studi di salah satu universitas islam di Malaysia. Beberapa minggu yang lalu, muallaf cantik tanpa oplas ini mengunggah beberapa foto dan video yang menghebohkan netizen.

Artis korea tanpa operasi plastik ini mengunggah foto-foto cantik dirinya mengenakan hijab. Foto hijab selfie cantik tersebut menarik perhatian publik, bahkan sempat diliput beberapa media cetak di Malaysia. Ayana Moon juga mengupload video berdurasi pendek saat gadis cantik ini membawa alquran. Kamu bisa melihat langsung video tersebut melalui akun instagram @xolovelyayana . Apakah kamu percaya bahwa ayana moon tampil cantik dengan hijab tanpa rekayasa photoshop dan tanpa operasi plastik?

Add comment Posted in  Uncategorized  Tagged:  , , , , , November 16, 2015

Foto Nikah Risty Tagor Stuart Collin

Foto nikah artis risty tagor dan stuart collin kini menjadi topik yang paling dicari oleh para netizen. Berawal dari akun stuart collin di instagram yang pamer 3 foto pernikahannya dengan mantan istri rifky balweel. Meski ini bukan pernikahannya yang pertama, janda satu anak ini tampak sangat bahagia dan mempersiapkan diri dengan baik untuk pernikahan ini. Bahkan, anak risty tagor dari pernikahannya dengan rifky balweel juga sangat menyemangati ayah barunya tersebut. Dalam foto di instagram yang berlatar belakang wall yang didominasi warna hijau tersebut, risty tagor tampak sangat cantik dan anggun dengan mengenakan gamis nikah warna pink. Selain itu, tampak pula foto saat stuart colling mengucapkan akad nikah dengan sangat hikmat. Rona bahagia sangat nampak saat kedua mempelai yang baru saja mengucapkan janji suci menikah tersebut melempar bunga.

foto-akad-nikah-risty-tagor-stuart-collin

foto-nikah-risty-tagor-stuart-colling-gamis-pink

foto-nikah-risty-tagor-stuart-colling-melempar-bunga

2 comments Posted in  Uncategorized  Tagged:  , , April 21, 2015

HEBOH! Foto Putri Indonesia 2015 Pakai Kaos Palu Arit

Foto-Putri-Indonesia-2015-Pakai-Kaos-Palu-Arit

Foto Putri Indonesia 2015 Anindya Kusuma Putri mengenakan kaos palu arit baru saja membuat heboh netizen. Foto putri indonesia perwakilan jawa tengah tersebut diliput oleh media yang identik dengan salah satu partai dan dihubungkan dengan logo PKI. Liputan media online tersebut menuai banyak kontroversi dan membuah gaduh di jagad sosial media.

Foto pemenang putri indonesia 2015 yang tercatat sebagai mahasiswi Undip ini sejatinya merupakan foto pribadi yang diunggah ke dalam akun instagram. Foto tersebut diunggah saat Anindya sedang berlibur di Vietnam. Sang Putri Indonesia 2015 itu memberikan caption “I am so Vietnam today”. Ya, jika kita berlibur ke Vietnam, kaos bergambar palu arit bukanlah merupakan hal yang asing karena kaos tersebut merupakan cinderamata yang terkenal, layaknya kaos gambar tugu kalau kita berwisata ke Jogja.

Begitulah media, bad news is a good news. Heboh itu kalau putri indonesia 2015 bawa palu arit tanpa pakai kaos. Ya sudahlah daripada ikut ramai dan heboh gara-gara foto palu arit, monggo diintip koleksi foto cantik putri indonesia 2015 berikut ini.
foto-hot-putri-indonesia-2015-kaos-palu-arit

foto-putri-indonesia-2015-anindya-kusuma-putri-bikini

3 comments Posted in  Uncategorized February 24, 2015

Foto Cantik Nadine Kaiser, Putri Menteri Susi Pudjiastuti

foto cantik nadine kaiser putri menteri susiNadine Kaiser, Putri ibu menteri Susi Pudjiastuti, kini menjadi sorotan publik. Paras cantik dan seksi dari putri dari ibu menteri dengan mantan suaminya, Daniel Kaiser ini benar-benar mengguncang jagat dunia maya. Seakan tak mau kalah dengan sensasi sang ibu, foto-foto kecantikan dara hasil pernikahan kedua menteri kelautan dan perikanan ini kini telah menyebar di berbagai sosial media. Tak terkecuali foto saat nadine sedang berciuman dengan seorang pria bule. Jika pria bule itu adalah pacarnya, tentunya akan banyak netizen yang patah hati 😀

Ya sudah segitu dulu aja. Monggo bagi yang mau menikmati foto cantik nadine kaiser.
foto seksi nadine kaiser putri menteri susi pudjiastuti

1 comment Posted in  Uncategorized  Tagged:  , November 13, 2014

StyleNanda, Kiblat Fashion untuk Butik Baju Korea Online

stylenanda kiblat fashion butik baju korea online
Saat ini tak ada yang menolak hallyu atau korean wave. K-Pop, K-Drama, dan make up ala korea telah menyusup ke dalam budaya kita. Tidak ketinggalan dengan baju fashion korea. Dekade terakhir ini, fashion korea telah menginspirasi gaya busana di negeri ini.

Jika Anda penggemar baju korea, pasti Anda mengetahui pusat rujukan dan tujuan belanja baju korea online, StyleNanda. Berdiri sejak 10 tahun yang lalu, 2014, merek baju korea online paling populer ini sudah merambah butik di luar korea seperti di Hongkong. SyleNanda merupakan salah satu trendsetter fashion korea yang telah menjadi kiblat bagi banyak butik baju korea online. Selain mengedepankan trend fashion korea terbaru, stylenanda menawarkan baju-baju korea style dengan harga yang kompetitif.

Berikut ini beberapa lini gaya baju korea terbaru di musim panas yang baru saja dirilis oleh StyleNanda:

1. LWDS
LWDS atau little white dress kembali menjadi salah satu gaya busana yang ngetrend. Dress warna putih akan tampak sangat menawan dipadu dengan kacamata bulat, lipstik merah mudah dan rambut kepang.

2. Star Wars
Film Star Wars memang menggemparkan dunia perfilman di seluruh dunia dalam dua tahun ini. StyleNanda tak ketinggalan dalam menghadirkan koleksi baju korea dengan tema Star Wars yang mengawinkan gaya nerd dan gaya trendi dengan sangat sempurna.

3. Print
Baju dengan motif print merupakan model yang tak pernah lekang oleh waktu. StyleNanda menghadirkan beberapa koleksi baju motif print yang sangat cute, salah satu contohnya adalah dress dengan motif pisang ini.

4. Dress korea musim panas
Jika Anda merupakan wanita yang sangat feminim, StyleNanda menghadirkan lini dress korea untuk koleksi musim panas yang sangat cantik seperti floral dress.

Jika Anda ingin belanja baju korea, keempat trend fashion dari StyleNanda tersebut sudah beredar di berbagai butik online di Indonesia seperti di grosirbajukoreamurah.com

2 comments Posted in  Uncategorized  Tagged:  , , July 20, 2014

Hasil Hitung Cepat Quick Count Pemilu Pilpres 2014

Hasil hitung cepat quick count pemilu pilpres 2014 ini benar-benar istimewa. Kedua belah pihak mengklaim menang sesuai hasil cepat masing-masing media dan lembaga survey. Tim sukses Jokowi JK di pemilu pilpres 2014 ini menampilkan beberapa hasil hitung cepat atau yang sering disebut dengan quick count dari beberapa lembaga survey yang menunjukkan kemenangan untuk Jokowi JK di media pendukung seperti metroTV. Begitu juga dengan tim sukses Prabowo Hatta. Mereka menampilkan hasil quick count dari puskaptis, JSI, Indonesia Research Center dan LSN. Selain dari 3 lembaga survey tersebut, hasil hitung cepat menunjukkan kemenangan yang diraih oleh pasangan pemilu pilpres 2014 Jokowi JK. Berikut ini hasil lengkap hitung cepat quick count dari 10 lembaga survey:

hasil hitung cepat quick count pilpres pemilu 2014

hasil hitung cepat quick count pemilu pilpres 2014

2 comments Posted in  Uncategorized  Tagged:  , July 9, 2014

1001 Ucapan Selamat Puasa Marhaban Ya Ramadhan

ucapan selamat puasa marhaban ya ramadhanUdah lama nih nggak menyapa masbro dan mbaksist. Pasti masbro dan mbaksist lagi nyari ucapan selamat puasa atau template marhaban ya ramadhan buat sms, broadcast bbm, whatsapp, line atau buat posting di path. Ya, berhubung tadi malam beberapa ormas yang mengikuti sidang isbat di kemenag sudah sepakat bahwa puasa akan dimulai serentak pada tanggal 1 Ramadhan, maka dari itu sekarang banyak kawula muda yang pingin melanjutkan tradisi kirim-kirim ucapan selamat puasa, ucapan mohon maaf, atau sekedar ucapan marhaban ya ramadhan. Gak sedikit juga yang langsung update status di facebook tentang datangnya bulan ramadhan ini. Lumayanlah biar timeline facebook gak dipenuhi blekedet campaign copras capres melulu.

Yah, langsung aja ya masbray dan mbaksist.. ini dia puluhan template sms dan bbm ucapan selamat puasa dan marhaban ya ramadhan yang sudah saya kutip dan rangkum dari berbagai sumber:

Marhabana Yaa Ramadhan
Mohon maaf lahir dan batin
Menuju bulan suci dengan hati suci

Maafkanlah atas BC ini
Hanya tuk sekadar memohon maaf
Agar aku suci lagi, Maaf yaa saudaraku

Marhaban Ya Ramadhan
Perbedaan awal puasa menguatkan kita
Islam Muhammadiyah Sabtu 28 Juni 2014
Islam NU Ahad 29 Juni 2014
Islam KTP Senin 30 Juni 2014 (just kidding)

SEIRING TERBENAM MENTARI DI AKHIR SYA’BAN
TIBALAH KINI BULAN RAMADHAN
PESAN INI SEBAGAI GANTI JABAT TANGAN UNTUK MOHONKAN MAAF DAN KEKHILAFAN MARHABAN YA RAMADHAN.

Buka hati dapat CINTA
Buka fikiran dapat ILMU
Buka mata…….cari Rizki…
Dan buka Handphone 1 pesan diterima
selamat menjalankan ibadah puasa,wish Allah give U the Best lives I Pray… N Mohon dimaafin segala ksalahan2

Setitik tinta jadi noda
Setitik salah jadi dosa
Bulan penuh berkah segera tiba
Mari tekun ibadah di bulan puasa
Marhaban ya ramadan,sambutlah dengan senyuman

Marhaban ya Ramadhan.
Di rangkai Kata dengan Bismillah.
Terucap salam seiring sembah.
Sepuluh Jari kami haturkan sebagai izin pemaafan.
Marilah kita sambut bulan penuh berkah ini dengan hati dan pikiran yg bersih.
Maaf jika ada kata dan perbuatan yg salah.

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
Hidup ini terasa indah jika ada maaf
Taqabalallahu Minna Waminkum…

Satu tahun tidak terasa
Ramadhan telah kembali kengunjungi kita
Semoga yang dilalu dan dilakukan Menjadikan kebaikan di bulan suci ini
Marhaban yaa Ramadhan Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Selembut embun dipagi hari
Tengadah tangan sepuluh jari
Ucapkan salam setulus hati
Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan
Mohon maaf lahir bathin

Tiada kata yang dapat terucap hati merasa malu dalam kalbu ku bisa menjerit tuhan, batin menangis, betapapun dosa itu ku yakin KAU maha pengampun saat aku sedih hanya padamulah aku cerita saat aku marasa sendiri aku yakin kaupun bersamaku tuhan aku rela saat ini jika harus menghadapmu jika ITU LEBIH BAIK ridhoMUlah yang senantiasa kuharap maafku tuhan maafku wahai smua hamba allah yang ada dialam fana inimarhaban ya ramadhan

Bila hati saling terpaut rasa cinta terjalin indah
Bila salah & Khilaf telah terjadi
Maka Mohon Maaf Lahir & Batin atas kesalahan
“Marhaban Ya Ramadhan”
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Semoga kita selalu diberkahi dibulan yang penuh mahrifah ini

“Marhaban yaa Ramadhan”
pucuk selasih bertunas menjulang,
dahannya patah tolong betulkan,
puasa Ramadhan kembali menjelang,
salah dan khilaf mohon dimaafkan.
“Selamat menyambut bulan suci ramadhan”

Tiada kemenangan tanpa zikrullah
Tiada amal tanpa keikhlasan
Tiada ampunan tanpa maaf dari sesama
Marhaban ya Ramadhan..

Esok adalah harapan sekarang adalah pengalaman kemarin adalah kenangan…yang tak luput dari kekhilafan mohon maaf lahir dan Batin., Semoga RAMADHAN kali ini lebih baik dari RAMADHAN tahun lalu.. amin….

Maaf kalo selama ini aku suka bikin kamu kesal.
Jujur juga,memang aku gak gampang ngertiin kamu.
Tapi aku 100% cinta kamu.
Met Puasa maafkan aku lahir dan batin ya.
I Love U.

Mungkin baru 90 hari kita berpacaran
Namun tidak lebih banyak aku bisa
Membuat kamu ceria dan bahagia.
Beri aku lebih banyak hari,bulan,bahkan tahun.
Untuk dapat lebih membahagiakanmu.
Bersama bulan suci ini,kita rajut kembali.
Benang-benang pengertian diantara kita.
mAaf,lahir dan bathin.

Ya Allah…… Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan Hiasi hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketaqwaan Perindalah fisiknya dengan kesehatan Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipat gandaan Karena hanya Engkau Dzat penguasa sekalian alam Marhaban Ya Ramadhan… Mohon maaf lahir dan bathin

Saat lisan tak terjaga, ada hati yang terluka Saat khilaf nodai jiwa, ada rasa yang tersakiti Saat ramadhan berangsur tiba, ku mohon maaf sucikan jiwa

Marhaban ya Ramadhan…
Ya Allah,kusaMbut dtg’y buLan pEnuh ampUnanmu dg sUka dLam diri beRlumUr doSa
BErharap maMpu m’jaLankn smw pErintahmu dan kembaLi fitrah
Maafkan khilafku,ikhlaskan salahku,dan sepenuh hati karnaNya…
Smg tiap langkah kaki kita mdptkn ridloNya… selamat Ramadhan 1435 H

Ada raksasa bLi puLsa.. Ga krasa dah mw puasa… Brung kk Tua nempLok dijendeLa jgn Lpa perbnyk pahaLa.. Ada pepaya dmkan jerapah.. Maf’n aq ya klo pny sLah… happy ramadhan!

Kepasar membeli ikan teri, di beli sama ipin, buat semuanya saya ucapkan selamat berpuasa
dan mohon maaf lahir dan batin.

Permisi, Aku mau minta maap nih! Kalo ada kata dan sikap yang salah, Maapin yah! Marhaban ya Ramadhan.

Beli es di warung bu Rina. Taruh di piring santap bersama. SMS sudah saya terima, teriring pula maksud yang sama. Selamat menyambut puasa, Mohon maaf lahir batin.

Setiap manusia tak pernah luput dari salah dan khilap. Karena manusai ini bukan mahkluk yang sempurna. Di bulan yang suci ini mari kita bermaafan agar tak ada dendam dan rasa dengki. Marhaban ya ramadhan, mohon maaf lahir batin.

Jika hati kita seputih awan, maka jangan biarkan ia mendung, jika hati kita seindah bulan, maka hiasi dengan senyuman. Marhaban ya ramadhan. Mohon maaf lahir dan bathin.

Sebelum cahaya padam, sebelum hidup berakhir, sebelum pintu tobat tertutup, sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan bathin.

Kita ucapkan dengan Bismillah. Terucap Salam teriring sembah. Insya Allah Ramadhan jadikan berkah.

Bulan yang sangat mulia dan penuh dengan hikmah kini telah tiba. Selamat shaum Ramadhan, mohon maaf lahir dan batin.

Ahlan wa Sahlan ya Ramadhan. Selamat datang wahai bulan Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan batin.

Semoga Ramadhan kali ini, amal ibadah kita lebih baik dari Ramadhan sebelumnya,

Semua yang kulakukan adalah untuk kebahagianmu. Segalanya adalah untukmu. Hanya saja
aku bukan lelaki yang sempurna, selalu saja ada kata dan kesalahan yang mungkin bisa
menyakiti hatimu. Selamat berpuasa sayang, terimalah maafku Bersama 1000 cinta.

Tolong di maafkan kalau selama ini aku suka bikin kamu kesal. Jujur, memang aku gak gampang
ngertiin kamu. Tapi aku 100% cinta kamu. Met Puasa, mohon maaf lahir dan batin.

Kurang banyak gak templatenya, masbro? Silakan gunakan dengan bijak 😀 Buat masbro n mbaksist yang punya template ucapan buat menyambun bulan ramadhan, boleh lho dishare di sini.

1 comment Posted in  Ramadhan  Tagged:  , June 28, 2014

Previous Posts


Recent Posts

Categories

Tags

Links